CTD-ESSENER-HAIE

Spielberichte......

10.03.13
Das Rückspiel gewinnen die Ctd Essener- Haie souverän mit 13:3.
Im Essener Stadt Derby erspielen sich die Haie mit Leichtigkeit einen 13:3 Erfolg gegen den erstplazierten der 1. Divison .
Während die 1.Reihe für genügend schöne Kombinationen und Tore sorgenten ,verteidigte die 2. Reihe souverän im eigenen Drittel.
Der sehr gut aufgelegte Torhüter machte sein beste Spiel der Saison und ließ manch einen Angriff der REG zunichte gehen.
Ergebnis: 13:3.

03.03.13
Das Auswärtsspiel in Ratingen ( zur Zeit keine Halle )musste nach Essen verlegt werden. Ein sehr ausgelichenes Spiel von der 1. Minute an. Tore fielen auf beiden Seiten genügend, wobei die Chancen-auswertung wieder mal zum Problem wurde. Auf beiden Seiten scheiterte man an den gut spielenden Torhüter.Das Spiel verlief fair wie immer gegen Ratingen.
Das einzig Positive an dem Abend war, das die Eisbrecher uns CTD Haie zum drittenmal infolge nicht bezwingen konnten.
Ergebnis: 10 :10
Ich hoffe Ihr findet nächste Saison ne Halle mit Eis( incl. ordentlicher Eiszeit) und bleibt der Liga erhalten.

10.02.13
Am Karnevalssonntag mussten die CTD Essener Haie im Rückspiel gegen die Schalker Haie punkten.  Wie auch am 17.1.13 spielten die Essener Haie mit drei Sturmreihen, in der eigentlichen gleichen Besetzung.
Das Spiel gestaltete sich organisatorisch anfangs sehr positiv, leider aber nutzten WIR unsere Chancen wieder nicht, so dass die Schalker sehr zügig in Führung gingen. Fast nach Belieben konnte die Schalker aufspielen, doch unser gut stehender Torwart hielt uns auf Kurs. Der Ausgleich im zweiten Drittel brachte sofort wiedr neuen Schwung . Aber auch hier nutzen wir unsere Chancen einfach nicht. So das die Schalker uns ihr Spiel aufzwangen, einige Strafen gegen uns gaben uns den Rest. Die Umstellung auf zwei Reihen, sollte nach den 2:1 Rückstand noch mal helfen. Aber auch hier gelang uns leider nichts. Somit unterlag man den
Schalkern mit 1:3
Endstand 1:3 für Schalke
_________________________________________

17.01.13
Am Donnertstag um 20.45 Uhr mussten die CTD Haie in Gelsenkirchen gegen die Schalker Haie ran.
Jeder aus der Mannschaft wusste das ein Sieg nötig sei um sich in der oberen Hälfte der Tabelle zu festigen. Die angereisten 16 Spieler waren alle hoch motiviert.
In den ersten 20 Min verlief das sehr schnelle Spiel beider Mannschaften auf Augenhöhe. Die CTD Haie, mit René an der Bande,gingen mit einer 1:0 Führung in die Kabine,wussten aber das sie im 2. Drittel mehr aus ihren Möglichkeiten machen mussten.
Im 2. Drittel konnten die Essener Haie ihre 1:0 Führung zwar lange halten aber nicht weiter ausbauen. Die Schalker Haie konnten kurz vor Ende des 2.Drittels ausgleichen und dieses Ergebnis bis zur 2ten Pause halten.
Im letzten Drittel spielten wir wieder gutes schnelles Eishockey und schossen uns eine1:4 Führung heraus und diese wollten wir dann nur noch verteidigen. Doch durch eine erneute Strafe gegen uns, brachte die Schalker mit dem2:4 wieder ins Spiel.Sie spielten immer offensiver,doch unser  Torwart hielt alles und zwar die gesamte Mannschaft im Spiel.
ENDSTAND : 4:2 für die Essener Haie
__________________________________________

09.12.12
Am Sonntag um 21.30 Uhr mussten die Haie im dritten Spiel gegen den Favoriten der ersten Division spielen, nämlich die Ratinger Eisbrecher.
Es war ein sehr faieres aber körperbetontes Spiel, in dem die Haie mit einer 2:1 Führung in der 1.Pause ging.
Aber die Eisbrecher spielten wie immer machten viel Druck nach vorne und holten sich das 2.Drittel zurück. Die Haie hatten dabei genug gute Chancen das Ergebnis auf Augenhöhe zu halten, aber sie traffen ein fach nicht ins Tor.
In den letzten 20 Minuten versuchte man alles um nicht so eine hohe Niederlage zu kassieren.
Dazu benötigten wir nur zwei kleine Veränderungen, danach spielten wir defensiver und versuchten es mit Konterfahrten.
Dieses gelang uns so gut, das wir den Rückstand sogar erst verkürzten und dann sogar noch zum 8:7 Sieg drehen konnten.
___________________________________________

02.12.12
Am Sonntag um 20.30 Uhr mussten die Haie im ersten Rückspiel gegen die Papierteufel aus Walsum ran. Nach dem hohen Ergebnis im Hinspiel war man sehr euphorisch aber wusste auch man sollte Walsum nicht unterschätzen.
Diese kamen dann auch nur mit genau 2 Spielreihen und 2 sehr stark motivierte Torhüter.
In den ersten Minuten dominierten die Haie, mit René an der Bande, das Spiel, allerdings waren die Walsumer sehr defensiv eingestellt, was ein durch kommen unmöglich machte.
Allerdings spielten die Papierteufel die gesammte Zeit auf Konter und nutzten ihren Chancen eiskalt.
Unsere Torhüter waren großteils auf sich gestellt, aber sie haben ihre Sache troztdem gut gemeistert. Sie motivierten das Team im letzten Drittel auch nicht mehr so offensiv zu spielen und verhinderten eine zweistellige Niederlage.
ENDSTAND : 3:7 für Walsum

_______________________________
15.11.12
Am Donnertstag um 22.30 Uhr mussten die Haie in Dinslaken gegen die Papierteufel aus Walsum ran.Nach einigen Spieler absagen auf Facebook,war man natürlich etwas skeptisch ob nman eine Chance hatte. Doch überraschender Weise waren wir genau 16 Spieler und alle hoch motiviert.
In den ersten 20 Min dominierten die Haie, mit René an der Bande, das Spiel und gingen mit 7:1 in die Kabine.
Nach einer kleinen Ansprache in der Kabine und einer defensiveren Spielweise im 2. Drittel, konnten die Haie ihre Führung zwar weiter ausbauen. Allerdings hatten die Papierteufel in der Zeit mehr Chancen ihren 2.Treffer zu erzielen, da wir insgesamt 8Min in Unterzahl spielten.
Im letzten Drittel spielten wir wieder offensiver, der Walsumer Torwart hielt aber gut, den wir hatten noch sehr viele Chancen das Ergebnis zu erhöhen.
Doch hier gelang uns nur noch 1 Treffer zu erzielen. ENDSTAND : 11:1 für die Haie

_______________________________________________

25.10.12
REG : CTD 5:6 leider konnten wir die Führung die wir das ganze Spiel über hatten nicht über die Zeit bringen. Trotzdem tolle Leistung mit unserer Rumpftruppe.
Rene hat sich das Handgelenk gebrochen. Schade das solche Fouls noch immer passieren und auch übersehen werden.
Gute Besserung an unseren Kapitain.

14.10.12
Am vergangenen Sonntag mit einem starken 5:5 gegen die Pinguine aus Huls haben sich die CTD Essener Haie zurück in der Eishockey-Hobbyliga gemeldet. Die verstärkten Hülser konnten von Anfang an durch zahlreiche Zugänge eine geschlossene Mannschaftsleistung präsentieren und schon in der 4. Spielminute in Führung gehen. Diese Führung wurde jedoch noch vor der Pause durch einen Hai, Tomasz Schott ausgeglichen. Die Gäste ließen sich nicht beirren und spielten aus einer kontrollierten Defensive heraus.
Der Spielverlauf gestaltete sich sehr Ausgeglichen. Die Pinguine gingen jeweils in der 31ten, 35ten und 40ten Spielminute in Führung doch die Haie konnten jedes Mal zügig den Ausgleich erzielen.
Als die Pinguine in Unterzahl erneut die 5:4 Führung erzielten,
setzten die Haie alles daran zumindest einen Punkt aus dieser Partie mitzunehmen.
Der Torhüter musste zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis um noch den den Ausgleich zu erzielen.
Zahlreiche Schlagschüssen prasselten neben und auf den Hülser Schlussmann ein doch dieser hielt die Pinguine vorerst im Rennen.
Doch dann 20 Sekunden vor Ende der Spielzeit kam der Puck dann doch ins Tor der Pinguine.
Der 1.Punkt wurde sich hart aber fair erkämpft.

________________________________________
Berichte der letzten Saison

20.4.12
Am Freitagabend trafen wir auf die Auswahlmannschaft der EHHL. Aus jeder in der EHHL gemeldeten Mannschaft, (1-3 Divison), vertrat ein Spieler seinen Verein. Ein faires Spiel, erfreute beide Mannschaften, in dem wir als Gewinner vom Eis gingen.
31.3.12
In einen heiß umkämpften aber fairen Spiel bezwangen wir die Eisbrecher aus Ratingen mit einen 4:5 Erfolg.
Wir gingen früh in Führung konnten diese halten und im 2. Drittel weiter ausbauen, allerdings gaben sich die Ratinger nicht auf und versuchten das Ergebins noch zu drehen. Im letzten Drittel wurde es auch noch richtig spannend den die Ratinger kamen 2. Minuten vor dem Schluß noch mal auf 4:5 heran. Wir hielten aber dagegen und versuchten die restliche Zeit runter zu spielen. Was uns auch gelungen ist, somit dürfen wir uns in dieser Saison 11/12 als Meister feiern lassen.

09.03.-11.03.12
Ein unvergessliches
Wochenende in Luxemburg.
Die Haie wurden nach ca. 3 Jahren,Dank Stefan S.,mal wieder zum Turnier nach Luxemburg eingeladen.
Dort angekommen, wurden die Taschen ausgepackt und der Veranstalter begrüßt. Anschließend ging es erstmal gemeinsam in die Dorf-Disko bis früh Morgens.
Am Samstag ging das Turnier um 8.15 h los und endete um ca.21.30Uhr.
Turniermodus: Jeder gegen Jeden.
Wir trafen auf die Mannschaften aus Mannheim,Oberhausen,Wuppertal,Bitburg,Beaufort.
Im letzten Spiel trafen wir auf die Eisbären aus Krefeld die mit uns Punktgleich waren. Wir konnten das Spiel für uns entscheiden und wurden in Luxemburg Tuniersieger 2012.
Und wenn WIR das EHHL Finale auch so spielen, werden wir Meister 2012.